CIAMBELLONE GUSTOSO

10.03.2013 21:47

- 500 gr farina

- 300 gr zucchero

- 175 gr burro

- 4 uova

- 1 bicchiere di latte

- 1 pizzico di sale

- 1 bustina di lievito

Impastare zucchero e uova con un pizzico di sale, poi aggiungere la farina  alternata al burro a temp. ambiente e al latte. Il lievito si può aggiungere alla farina o messo da solo per ultimo. Usare uno stampo da ciambella imburrato e infarinato. Forno statico già caldo per 40,50 min a 180° ( dipende dal forno, se cuoce molto abbassare la temperatura per evitare che bruci sopra ). Una volta versato nello stampo versare sul ciambellone dello zucchero per far fare una dolce crosticina.

Consigli

Potete sostituire a 100 gr di farina la frumina o la fecola di patate per un dolce più morbidoso, si possono aggiungere scaglie di cioccolato o cacao per farlo tutto nero o solo metà dell'impasto per rendere il ciambellone bicolor.

Il risultato è garantito facile e gustoso da provare nel latte la mattina è splendido...